スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ人気ブログランキングへ
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top

釜玉風牛肉うどん [セブンイレブン]

釜玉風牛肉うどん1
温める前に、つゆと半熟玉子は取り出してください。

釜玉風牛肉うどん2
つゆを加えてかき混ぜた図。


価格:430円
カロリー:509kcal

レンジでチンするだけで食べられるうどんです。

このタイプの麺商品は普通はゼラチンスープが入っていて温めると溶けて液体になるんですが、このうどんは釜玉風を狙っているので「スープ」がありません。そのためか温めた後「つゆ」を入れてかき混ぜると、すごくベチョベチョした感じになります。味自体は美味しいだけにこのベチョベチョ感がもったいないです(笑)

で、その味の方なんですが、一言でいうと「すき焼きうどん」かなあ・・・。
なかなか美味しいです。コンビニの牛肉はどれもこれも固い印象があるんですが、これは普通のやわらかさでした。

具材は、牛肉、ねぎ、半熟玉子。

なんか最近、半熟玉子付きの商品が多いっすねw
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ人気ブログランキングへ
[2009/08/29 19:00] | 温かい麺 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<職人かたぎ うす焼きえび味 [セブンイレブン] | ホーム | 海老入り五目炒飯のおにぎり [セブンイレブン]>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://btobto.blog15.fc2.com/tb.php/380-96739da6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。