スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ人気ブログランキングへ
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top

トロ~りたまごの焼カレードリア [セブンイレブン]

トロ~りたまごの焼カレードリア1
トロ~りたまごの焼カレードリア2


価格:450円
カロリー:669kcal

御飯の上にカレーとチーズをのっけて焼いたドリア。玉子ものってます。

カレーは牛肉と玉葱のペースト状。そんなには辛くなく、香ばしい感じ。
チーズとの組み合わせでチーズカレー的な味ですw

で、玉子なんですけど、白身は固茹でなのに、中の黄身はトロトロの半熟玉子状態なんですよね~。
これって白身部分と黄身を別々に作ってるんでしょうね。茹でて丸く固めた白身に切り込みを入れて、中に黄身を注入してる感じ。これが原料表にある「鶏卵加工品」でしょうか。この方法だとどんなサイズの玉子も出来ちゃいますねwwてか100%卵じゃなくても作れそうですw((゚д゚ ;))wいろんなモノを考える人がいるもんだ。

まあ全体的には普通に美味しかったですよ^^
いつもありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ人気ブログランキングへ
[2009/09/24 19:00] | コンビニ弁当 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<プチサンド ハムサラダ [セブンイレブン] | ホーム | 中華肉団子と玉子の甘酢炒め [セブンイレブン]>>
コメント
すごい加工技術ですね!
[2009/09/24 20:20] URL | みっち #- [ 編集 ]
>みっちさん
憶測ですがたぶんそうじゃないかとw
[2009/09/25 00:19] URL | ボロカン #- [ 編集 ]
この卵、加工品だったんですね(;´▽`A``
自分も不思議に思ってたんですが、どうにかしてこの状態にしているのかと思ってました(笑)
普通に半熟卵を作ってこうなるのはありえないですよね(;^_^A
[2009/09/25 00:22] URL | のり #- [ 編集 ]
>のりさん
全部のこの商品に白身の上の切り込みが付いてたんで、たぶんそうじゃないかと思います^^;
でも私の妄想の可能性もありますw
[2009/09/25 00:30] URL | ボロカン #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://btobto.blog15.fc2.com/tb.php/447-c9c70fc7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。